欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201911089525 发布机构 发布日期 2019-11-08
文 号 主 题 词 政务要闻
区委副书记、统战部长王其林组织召开铁锋区政党协商会议

11月7日上午,铁锋区委副书记、统战部部长王其林主持召开铁锋区政党协商会议,就铁锋区反腐败工作和国民经济和社会发展计划执行情况进行协商座谈,听取各民主党派、铁锋区工商联、新联会、无党派人士代表的意见、建议。铁锋区委统战部、铁锋区纪委、工商联、发改工信局、招商办、市场监督管理局、营商环境监督局、税务局负责人和相关人员,各民主党派铁锋直属支部、工商联、新联会、无党派人士代表参加了此次会议。

会上,铁锋区纪委通报了铁锋区反腐败工作,发改工信局通报了铁锋区国民经济和社会发展计划执行情况,各民主党派、工商联、新联会和无党派人士先后发言,围绕产业转型升级、优化营商环境、吸引人才技术、扎龙旅游等方面提出意见、建议。铁锋区委副书记、统战部长王其林不时与发言者互动交流,现场气氛热烈。

王其林指出,各民主党派、工商联、新联会和无党派人士立足界别优势、专业优势、行业优势,从政策把握、难题突破、重点任务等方面对全区经济建设和发展提出许多真知灼见,体现了政治站位、责任担当。各有关部门要认真梳理研究,充分吸纳转化协商成果。

王其林强调,要始终同频共振,坚持好践行好新型政党关系。铁锋区委把政党协商列入重要议事日程,统战部门要发挥好桥梁纽带作用,不断拓展政党协商的平台和机会、内容和形式。各民主党派、工商联、新联会和无党派人士要增强参与政党协商的政治意识,建设适应新时代要求的高素质参政党,做好参谋、好帮手、好同事,在服务发展中大显身手,在社会建设中建功立业,为铁锋区的经济社会各项事业稳步发展作出新的更大的贡献。