欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201911083553 发布机构 发布日期 2019-11-08
文 号 主 题 词 部门动态
无家可归求帮助 安置帮扶暖人心

114,释解人员吴某某来到铁锋区司法局龙华司法所寻求帮助,司法所工作人员与其沟通得知吴某某是三无人员,在监狱服刑了10多年,现在已经没有亲人,也没有住的地方,112日从监狱释放以后,吴某某一直在外露宿,还患有脑梗,左半侧身体僵硬,行动不便。

随后,司法所工作人员马上向街道领导汇报吴某某的情况,并一同协商相关安置问题。在了解到吴某某的情况以后,街道领导积极与相关部门协商,一方面与派出所联系为其开具户籍证明和临时身份证,另一方面与民政部门沟通为其寻找居住的地方,最终在街道领导及区司法局、派出所和民政部门的积极协调下,于115日将其安置到了祥康医养院,社区工作人员也将后续为其办理低保等相关手续。

住进医养院后,吴某某非常感谢司法所以及街道和相关部门对他的帮助,在医养院内干一些力所能及的事情。这次对刑满释放人员的妥善安置,不仅使其感受到了党和政府的关怀,也保障了社会的和谐和稳定。