欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201911111380 发布机构 发布日期 2019-11-11
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区召开居民小区垃圾分类培训大会

随着人民生活水平的不断提高,催生了垃圾产量的快速增长,垃圾分类工作迫在眉睫。按照区政府要求,区城管局牵头,117日,铁锋区居民小区垃圾分类培训大会顺利召开,会议由区城管局局长桂阳主持,市城管局、市再生资源管理办公室、市绿荫公司、街道、社区、网格长、物业企业、中小学等共计200余人参加此次培训大会。

会议通过播放宣传片,现场演示和讲解如何应用垃圾分类回收设施,发放宣传单等形式宣传垃圾分类的好处及重要性。并由中东社区书记张立新及百盛物业经理胡长宏代表社区和物业企业做出表态发言。

此次培训的主要目的是通过各界骨干的带头作用,动员号召广大居民明白垃圾分类相关知识,熟练掌握应用垃圾分类回收设施,提升垃圾分类意识,发扬主人翁意识,争做垃圾分类的践行者、宣传者、监督者,为打造美丽鹤城,建立美好家园,做出贡献。