欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201911128682 发布机构 发布日期 2019-11-12
文 号 主 题 词 部门动态
整治高架桥下乱象 依法拆除违法建筑

南浦立交桥始建于80年代初期,目前该桥梁建设已超过35年,存在严重的安全隐患,现有计划对此桥进行改造加固工程,而桥下空间一直是附近居民眼中的香饽饽,不少人将桥下空间私自圈占,形成违法建设,为保障立交桥加固改造这一民生工程顺利进行同时为加强市容管理,保障交通畅通,按照区政府工作要求,铁锋区城管大队组织执法力量对南浦立交桥下违法建设问题进行集中整治。

整治行动中,区城管大队对南浦立交桥下违法建设展开多次全面调查,对6户建设房屋均有买卖合同的情况向市自然资源局发函,调查建设房屋是否有规划审批手续。经市自然资源局复函认定为违法建设后,依照相关法律法规,于118日组织执法力量20余人,执法车辆10台,对6处违法建设进行了依法强制拆除。

下一步区城管大队将继续加大对市容秩序及城市环境的整治力度,依法依规打击各类违章搭建行为,营造干净整洁、美丽舒适的高新环境,进一步提升辖区居民的幸福感和获得感。