欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201911138233 发布机构 发布日期 2019-11-13
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区司法局通东司法所组织街道、社区工作人员积极开展集中网上观看庭审视频活动

为贯彻落实《关于推动国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化的意见》,1112日,铁锋区司法局通东司法所组织街道机关干部以及各社区书记主任集中网上观看庭审视频直播活动,以此强化和提高工作人员的法治思维和依法行政能力。

本次庭审视频持续了近2个小时,组织全体工作人员观看了一起行政赔偿案件,原、被告双方围绕法庭调查、法庭辩论等重要环节,就相关法律依据展开充分的举证和辩论,让大家切身感受到法律的神圣与庄严,直观感受诉讼庭审实况,为观看人员上了一堂生动直观的法治课,使工作人员对法庭审判程序有了更直观深入的理解,进一步提升了法治素养。并通过直播案例,以案释法,促进法律学习,不仅提高了工作人员依法办事的能力,还有助于工作人员全面规范执法行为,促进严格规范公正文明执法,深入推进法治政府建设。