欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
铁锋区开展关爱贫困及留守儿童爱心捐赠活动
发布:2019-11-13  来源:xxx  作者:  浏览量:37 


为表达社会各界对贫困及留守儿童关心和爱护,切实让贫困及留守儿童感受到关怀和温暖。近日,铁锋区举办“心手相连、快乐成长”为主题的关爱贫困及留守儿童爱心捐赠活动。

铁锋区对贫困及留守儿童关爱工作非常重视,区关工委、区妇联、团区委、区教育局等部门及社会各界经常开展“乡村振兴、‘五老’在行动”“党员助学献爱心”、帮扶结对等活动,设立贫困学子助学基金,资助生活困难的学子,为贫困及留守儿童办实事、解难题。

11月9日,齐齐哈尔医学院附属三院关工委与团区委开展“合作共建、爱心助学”活动,向南浦街道3名贫困家庭学生及留守儿童发放助学金3600多元。一些部门还积极对接社会各界,募集助学资金1.5万元及书包等,11月10日,特邀赞助人士将款物送到了扎龙镇5名贫困家庭及留守儿童手中。当孩子们接过心爱的书包、书本及助学款,开心的笑容在一张张天真无邪的脸庞如花绽放。

捐赠活动中,区政府副区长张洪志鼓励贫困及留守儿童要勇于面对困难,树立“自尊、自爱、自强”精神,努力学习,以优异的成绩报答给予他们关爱的组织和人士。受资助学生感谢社会各界对他们无微不至的关怀,表示一定要好好学习,自强不息,积极传承无私奉献精神,将来用丰富知识和爱心回报社会。

一份捐赠,一份爱心。各部门表示将继续推进关爱贫困及留守儿童工作,传递人间大爱。