欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201911144358 发布机构 发布日期 2019-11-14
文 号 主 题 词 镇街动态
龙华街道建工社区“红马甲”为居民服务解难题

 

11月13日,建工社区太极网格党支部书记在辖区巡查时,接到居民反映厂南16号楼1单元下水主管线发生堵塞情况。为不影响居民正常生活,太极网格党支部志愿者立即协调鹤城热力物业工作人员对发生的堵塞的主管线进行疏通,经过近一个多小时的努力,管道终于疏通完毕并恢复正常。借此机会“红马甲”志愿者还对辖区居民、商户进行了文明劝导,切勿将生活垃圾倒入下水管道,避免再次引起堵塞,号召大家共同营造良好的生活环境。

建工社区的社会治理工作始终坚持以党建引领,推动志愿服务5+N共议模式,多方联动为居民解决民生问题。社区党委扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到对群众反映的问题马上办,以保障居民日常生活不受影响。提升辖区居民的幸福感、安全感和获得感。