欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201911145547 发布机构 发布日期 2019-11-14
文 号 主 题 词 镇街动态
光荣街道先进社区开展“扫黄打非”宣传工作

光荣街道先进社区组织红色希望网格及社区工作人员认真学习相关文件精神。利用网格管理化服务,将“扫黄打非”工作作为重点工作,也是加强社会主义精神文明建设、建设社会主义和谐社会的重要内容。

社区网格作为基层服务工作,要树立政治意识、大局意识、责任意识、创新意识,进一步增强工作责任感、使命感和紧迫感,加强对辖区商户的日常监管,严格检查书店是否售卖非法出版物,将净化市场环境与社会治安综合治理结合起来,维护社会稳定和人民群众的根本利益。

加强宣传教育,提高群众法制观念。利用节日及会议大力开展宣传、教育活动,另一方面通过社区微信公众号进行宣传报道,使广大人民群众了解非法出版物对未成年人成长及给社会带来的危害,了解开展“扫黄打非”工作的重大意义和必要性,提高市民对我们开展“扫黄打非”认知度,并积极支持和参与到“扫黄打非”斗争中来,为我们提供信息,营造社会氛围。