欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201911143275 发布机构 发布日期 2019-11-14
文 号 主 题 词 镇街动态
光荣街道光荣社区开展“法律明白人”培训会

为进一步提升“法律明白人”的法治素养和运用法律知识化解邻里矛盾纠纷的能力,充分发挥法律明白人在普法中学法带头人、法治宣传人的作用,1113日,光荣社区开展了“法律明白人”培训。社区调解员和居民代表参与此次培训。
  培训会以如何当好法律明白人以及法律明白人如何开展好普法工作进行了指导,然后就基层实际情况,结合矛盾纠纷调解工作实践。通过日常调解工作中遇到的一些常见纠纷,以案释法,使参训人员掌握运用法治思维和法治方式处理问题的能力。参训的居民表示:“此次的培训非常及时,效果非常好,大家不仅学到了法律知识,也提供了法治宣传教育工作交流的机会,提高了调解的技巧和能力”。
  
 法律明白人培训会的举办为全面推进社区法治建设,推动社区普法、依法治理深入开展,满足广大居民群众对法律知识和法律服务的需求奠定了坚实的基础,营造了“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好风气。