欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
市关工委转发关于认真贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》的通知
发布:2019-11-15  来源:xxx  作者:  浏览量:39 

 

各县(市)区关工委:

    现将省关工委《关于转发中关工委201914号文件的通知转发给你们,请结合工作实际,认真抓好学习贯彻落实。

 

 

 

 

          齐齐哈尔市关心下一代工作委员会

                                           2019年11月13日

 

 

 

 

黑龙江省关心下一代工作委员会文件


黑关发〔201923

                                                    

关于转发中关工委201914号文件的通知

 

各市(地),北大荒集团、龙江森工集团、哈铁集团公司、省教育厅、省直机关关工委:

现将中国关工委《关于认真贯彻落实<新时代公民道德建设实施纲要>的通知》(中关工委〔201914号)转发给你们,请结合实际,认真抓好学习贯彻落实。

 

 

 

        黑龙江省关心下一代工作委员会

                  20191112

 

 

 

 

 

 

中国关心下一代工作委员会文件


中关工委201914号



关于认真贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》的通知


各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、副省级城市、中央和国家机关有关部委(集团公司)关心下一代工作委员会:

近日,中共中央、国务院印发《新时代公民道德建设实施纲要》(以下简称《纲要》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《纲要》从新时代公民道德建设的总体要求、重点任务、深化道德教育引导、推动道德实践养成、抓好网络空间道德建设、发挥制度保障作用和加强组织领导等七个方面,准确把握公民道德建设领域的新情况,科学分析新时代对公民道德建设提出的新要求。贯彻落实《纲要》精神和要求将有助于形成崇尚英雄、尊重模范、学习先进的社会风尚,推动全民道德素质和社会文明程度达到新高度,为实现中华民族伟大复兴中国梦强筋健骨、凝心聚力。

中国特色社会主义进入新时代,对公民道德建设提出了新的更高要求。《纲要》的颁发是我国社会主义精神文明建设的一件大事,对于推动全民道德素质和社会文明程度达到一个新高度,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,具有十分重要的意义。

各级关工委要把认真学习宣传贯彻落实《纲要》,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要精心组织,务实部署,扎实推进,切实用《纲要》精神武装头脑、指导实践、推进工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会《纲要》的重大意义,充分认识加强公民道德建设、提高全社会道德水平,是全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的战略任务,是适应社会主要矛盾变化、满足人民对美好生活向往的迫切需要,是促进社会全面进步、人的全面发展的必然要求;要准确把握《纲要》的精神实质和深刻内涵,进一步明确新时代青少年道德建设的任务要求;要坚持目标导向和问题导向相统一,针对青少年道德建设领域存在的不足和问题,进一步加大工作创新力度,力求取得工作实效。要进一步加强宣传引导,让广大五老和关工委干部尽快掌握《纲要》精神,更好地教育引导青少年把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,自觉树立远大志向,热爱党、热爱祖国、热爱人民,形成好思想、好品行、好习惯,扣好人生第一粒扣子。

请各地将贯彻落实《纲要》的有关情况,于12月1日前报中国关工委办公室。

 

      

             中国关心下一代工作委员会

               2019年11月4日