欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201911156525 发布机构 发布日期 2019-11-15
文 号 主 题 词 镇街动态
龙华街道建工社区开展特扶家庭年审工作

 为切实做好2020年度计生特扶对象年审、复核工作,把计划生育特别是特扶工作做扎实,建工社区严格按照计生家庭特别扶助对象规定条件,对辖区特扶对象逐户逐人开展年审工作。

 年审过程中,社区工作人员通知到位,不落下一人。街道计生助理严格按照有关政策审核把关,认真审核对比身份证、特扶证,残疾证并根据特扶对象的实际情况进行登记,确保整个年审工作准确、无误。对个别特扶对象外出旅行、长居异地的,可通过电话、视频进行年审后,由工作人员代签年审资料,确保符合条件的对象一个不漏地进行上报。

 通过年审工作,社区计生人员全面了解了特扶家庭目前的工作、生活情况,并收集他们的建议与意见,进一步拉近了社区与计生特别扶助对象之间的距离,使他们充分感受到温暖与关怀。