欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
不忘初心 砥砺前行
发布:2019-11-18  来源:xxx  作者:  浏览量:27 



伟大历程,中华复兴。我们伟大的祖国仅仅70年像世界演绎了最炫美壮的传奇,伟大复兴百年中国梦已经离我们愈来愈近。

每当我们看到世界任何一个角落飘扬起鲜艳的五星红旗,每一次唱起庄严的义勇军进行曲,那份心底的爱国之情便会在心中激荡,我爱我的祖国,就像爱我的母亲一样,我惊叹祖国的强大,感动祖国波澜壮阔绚烂历史……

生活在中国国特色社会主义新时代是我的幸运,我要为时代争光添彩。从小喜欢足球运动,在担任学校足球队队长,每次为了赛出好成绩,我和我的队友们不畏酷暑严寒,日复一日,年复一年进行苦足球训练

我们的付出终于有了收获,2015年我校“海东青”足球队在央视举办的全国球王争霸赛上以顽强的毅力取得了东北赛区冠军好成绩同年,又在“斯凯孚”与世界有约希望工程青少年邀请赛取得全国季军好成绩。2016年初太阳岛冬令营足球比赛中获得省第一名的佳绩。

我们坚持长年练习体魄,每天都要绕着学校操场跑上几十圈,做几百个原地跳,顶着烈日,冒着严寒,任凭风吹雨打,靠着我们不服输的精神,每次出去参加比赛,都受到组织者及广大爱好足球观众的好评!

足球是一项深受广大人民群众喜爱的运动项目,很多人喜欢足球不仅仅是因为它的娱乐性,体育性,足球是一种精神,一种团结协作与个人主义完美结合的项目,你可能因为仅仅喜欢球队中的一个球星而去为整支球队疯狂,也可能为了一支球队的没落而黯然神伤,喜欢足球,可以为他笑,为他哭,为他熬夜,为他疯狂。足球是一种文化,有自己的历史,有自己的文化。为此,平时训练和比赛过程中受伤是难免的,有人说这么辛苦,你还踢足球吗?会踢足球,因为我喜欢足球。

新中国建立70年来,各项事业都有了长足的发展,但原地踏步的是“中国足球”,让人感到悲哀的还是“中国足球”!中国足球每向前一步,都会引来不少的“看点”。不懂足球的人,正在慢慢地懂得中国足球;不能理解中国足球的人,正在渐渐地明白:“足球不应该这”。

我是新时代的一名足球爱好者,有责任、更有义务把足球运动发扬光大,不忘初心,砥砺前行,将自己的一生献给足球事业!


                                  (作者:吴宇航,单位:铁锋区扎龙中心学校九年一班