欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201911208971 发布机构 发布日期 2019-11-20
文 号 主 题 词 镇街动态
扎龙镇开展清雪工作情况检查


按照扎龙镇党委的工作部署,11月19日,由镇长张金龙带队,对全镇12个行政村的清雪工作进行了检查,按照从外向内,从村屯整体清雪,主干路清雪和局部清雪三个方面进行检查。检查中发现,大多数村屯都能“以雪为令”,及时出动各种清雪设备,优先清理主干道,尽最大能力清理原有路面,整体上保障了车辆和行人出行安全。但在检查中也发现了如下问题。

1、路两侧留的残雪没有清理到位,边沟和路肩之间仍有残雪;2、个别村屯的主要道口仍有残雪没有做细化处理,车辆和行人通行仍存在安全除患。3、主干路两侧的雪堆没有及时清运;4、垃圾池子周边的残雪清理不到位;5、主干路两侧的雪堆的没有及时清运;6、个别村屯对清雪工作重视不够在此次清雪工作上的重视程度不够。

检查组通过此次检查,对全镇12个行政村的清雪工作进行了排名,目的是加强各村对此次工作的重视程度,保质保量完成任务。