欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201911219078 发布机构 发布日期 2019-11-21
文 号 主 题 词 镇街动态
北局宅街道自卫社区开展“不忘初心跟党走、牢记使命勇登攀”知识竞赛

    为检验和巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育学习效果,增强党员党性修养,创新主题教育学习模式, 11月21日,北局宅街道自卫社区党委开展主题为“不忘初心跟党走、牢记使命勇登攀”知识竞赛。

    首先由自卫社区议事茶园网格党支部书记、两新组织党建指导员刘延恩带领党员重温入党誓词。接下来知识竞赛开始。参赛队伍由共建单位——铁锋区巡察办、辖区党员、两新组织党员组成,竞赛形式分为必答题和抢答题,竞赛内容包括《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《党的十九届四中全会“决定”学习辅导百问》等多方面的知识。

 知识竞赛结束后,社区党委书记王波对获奖同志表示祝贺,也对各参赛选手主题教育期间的学习效果给予肯定。希望党员们借着“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的热潮,真正做到“‘竞’以促学,‘学’以致用”。

参赛党员们纷纷表示:今后将继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,真正做到将“不忘初心、牢记使命”主题教育入脑、入心、学深、学透, 把学习的成果转化为加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设的实际行动,不断增强党性修养,积极履行党员义务,提升自身综合素质和服务群众能力,发挥好党员的先锋模范作用。