欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201911224533 发布机构 发布日期 2019-11-22
文 号 主 题 词 部门动态
退役军人事务局举办退役士兵社会保险接续推进会暨退役军人业务培训会议

1121日,铁锋区退役军人事务局举办退役士兵社会保险接续推进会暨退役军人业务培训会议铁锋区各街道、扎龙镇、社区、村退役军人服务站人员参加培训。

培训对近期部分退役士兵保险继续工作常见问题进行了详细解答,对优抚、双拥工作中的信息采集、优抚对象分类、优抚对象申报程序、创建双拥模范城(县)工作进行了重点讲解。

培训要求参训人员要提高政治站位,增强政治责任感,迅速进入工作角色,熟悉优抚安置法规业务知识。要加快工作节奏,把握好工作节点,做到周全细致。要坚持学以致用,推动落实政策,保障合法权益,扎实开展优抚安置工作,强化退役军人服务保障。

 通过此次培训,各街镇、社区(村)退役军人服务站人员及时掌握了相关政策法规,提升了业务素质能力,为更好地开展和落实好优抚安置工作奠定了坚实基础