欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201911252291 发布机构 发布日期 2019-11-25
文 号 主 题 词 镇街动态
光荣街道鹤乡社区开展垃圾分类宣传 增强环保意识

垃圾分类利国利民,真正做到垃圾的分类关系到每户居民。为进一步推进辖区垃圾分类工作,鹤乡社区开展生活垃圾分类治理宣传活动,向广大居民宣传垃圾分类知识,树立绿色、低碳、节能理念,增强环保意识。

1122日,鹤乡社区环保宣传员对辖区居民和工作人员开展“生活垃圾分类”相关知识的培训,讲解员详细地介绍了四色垃圾分类法,宣传垃圾分类治理的意义、内容,及日常生活中垃圾分类方式。同时,建议大家按量点餐、剩菜打包、从源头上减少垃圾产生,动员鼓励大家参与到生活垃圾分类治理宣传中来,争做美化环境的传播员、守护员,发挥辐射带动作用。

社区还在辖区设置环保宣传栏,营造了“垃圾分类、从我做起、低碳生活、全民行动”的浓厚氛围。后续鹤乡社区还将定期开展多种形式培训。