欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201911272181 发布机构 发布日期 2019-11-27
文 号 主 题 词 部门动态
包扶领导干部赴南浦街道进行蹲点走访

1126日,区委常委、常务副区长韩江文带领区住建局党组书记、局长徐栋梁及相关工作人员到南浦街道黎明社区、南化社区开展蹲点走访工作。街道党工委书记徐升及社区工作人员陪同。

会上,区住建局详细了解南浦街道黎明社区不忘初心、牢记使命主题教育及软弱涣散基层党组织整顿工作进展情况。区住建局强调,充分发挥党领导一切工作的独特优势,胸怀大格局,运用大智慧,平衡党建工作同业务工作关系,增强法治意识,坚守道德底线,广开言路,充分了解群众的所思、所盼、所需、所愿,打造群众满意的和谐社区,区住建局也将力所能及帮助社区解决实际困难。

韩江文一行实地视察了南化社区功能室建设情况,了解社区治理和服务创新工作开展情况,并提出要求:充分发挥社区服务职能,整合利用现有资源,为群众搭建活动平台,制定每周活动节目单,邀请社区居民以观看红色电影、举办文艺活动等多种形式丰富主题教育内容,以寓教于乐的方式弘扬主旋律,传播正能量,满足群众个性化、多样化需求,丰富居民精神生活,提升文化品味,打造文化社区品牌。并对南化社区动迁滞留户进行走访慰问,详细讲解相关拆迁政策,表示将召开专题会议研究拆迁工作,帮助滞留户解决搬迁难题,争取让他们早日住上新居,为他们在寒冷的冬天送去党和政府的温暖。

没有一种根基,比扎根人民更加踏实;没有一种脚步,比深入基层更牢固。区住建局下一步将会使社区蹲点走访工作常态化制度化,切实通过面对面接触、心与心交流,倾听民意,回应民声。