欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201911273064 发布机构 发布日期 2019-11-27
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区民政局认真做好低保年审工作


为认真贯彻执行中央、省、市城乡居民最低生活保障政策法规,坚持“公平、公开、公正”的原则,将低保政策落实到实处。结合省下发疑点数据信息,铁锋区民政局组织镇、各街道成立年审工作领导小组,作为审核责任主体,负责年检对象的审核工作。严格按照政策规定,坚决防止“脱保”“漏保”发生,不得“一刀切”,针对低保家庭中的老年人、残疾人和儿童等实地入户调查核实家庭收入和财产情况。

扎龙镇、各街道高度重视年审工作,充分认识年审的重要意义,通过疑点数据比对信息结合年审工作准确掌握保障对象现阶段情况。截至目前,已对全区低保家庭审核完毕,清理不符合条件城镇低保343户,530人次;农村低保163户,230人次。

通过此次年审对低保对象实行动态管理,努力实现“应保尽保、应退尽退”的工作目标,坚决杜绝和纠正错保、漏保、人情保、关系保,让真正符合低保条件的家庭得到有效保障,不符合条件的要坚决清退,以体现低保工作的严肃性,维护困难群众的基本生活权益,促进社会稳定、和谐发展。