欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201911285354 发布机构 发布日期 2019-11-28
文 号 主 题 词 镇街动态
东湖街道八里社区入户走访高龄老人


 为进一步完善优抚对象信息管理工作,及时准确掌握优抚对象真实情况,规范优待抚恤金的发放,11月26日,东湖街道八里社区退役军人服务站对辖区内优抚对象进行入户核查。

 此次优抚对象数据核查范围为享受国家定期抚恤补助待遇的各类对象,包括伤残人员、三属、在乡老复员军人、带病回乡退伍军人、60周岁以上农村籍退役士兵

 社区退役军人服务站的工作人员来到了刘忠贵老人的家中与其进行核查同时发现老人本月正好满90周岁,工作人员热心为老人讲解国家对老龄补助的政策,并现场为其进行申报,并告诉老人每个国家发款一次。老人对我们的讲解表示深深的感谢,并提供了户口本,身份证,照片等相关证件,工作人员认真为老人办理领取补贴的相关事务。