欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201911286521 发布机构 发布日期 2019-11-28
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区城管局积极开展消防安全培训宣传工作

消防安全工作是确保人员生命和财产安全,实现经济效益和各项工作完成的基础。铁锋区城管局高度重视此项工作,并层层部署落实。

1126日,通过聘请专业人员进行讲座的方法,城管局局机关、城管局大队、物业指导服务中心分别召开不同形式的消防安全培训会,为机关工作人员、各执法中队,街道下沉人员、社区、物业企业进行消防安全培训。

培训现场,消防宣传员从消防安全能力建设、火灾分类、如何消除安全隐患、消防设施的使用方法、面对突然发生的火情如何做好自救和正确逃生等方面进行了深入浅出的讲解。同时,宣传员结合大量实例和现场的图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。

通过消防安全知识培训,既增强了消防安全意识,又提高了火灾事故的处理能力。下一步,城管局将进一步加强安全工作管理,强化安全工作机制,人人防患,在岗同责,加强排查和部署,发现问题及时整改,及时消除安全隐患,坚决杜绝安全事故的发生。