欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是

编号:202005271152444853
申请日期:2020-05-27
申请人 滕** 性别
年龄 0 职业
信访部门 住建局 问题类别 咨询
主题 老楼加装电梯政府是否给予补助
内容 听说老楼加装电梯政府会给予补助,想了解一下官方是否有这方面的规定?执行哪个文件?如果政府给予补助,这笔费用叫什么钱?金额是多少?资金使用有什么要求?走什么程序?由谁负责申请?哪个部门负责办理或审批?(回复时请不要有错字,因为会影响对政策的理解,多谢)
受理部门 住建局 计划完成时间 2020-05-28
处理进度 处理完结 完成时间 2020-05-28
答复内容 滕媛媛: 我局已收悉您关于老旧小区多层住宅楼加装电梯的咨询,现回复如下: 我市多层住宅加装电梯现遵循《齐齐哈尔市市区既有多层住宅加装电梯工作实施细则(暂行)》。 我市并无加装电梯相应资金补助。 在原有建设用地范围内加装电梯的,加装电梯后新增面积为加装范围内全体业主共有,不需办理占地手续,不予办理不动产登记,容积率增加部分不再征收地价款,免于补缴城市基础设施配套费及其他相关行政事业性收费。 加装电梯及使用维护费用由申请主体按协议确定的比例共同承担,其中申请主体承担的加装电梯费用,可以使用房屋所有权人及其配偶名下的住房公积金,提取额度不应超过分摊费用。
信访人的评价: 还没评价

发布】 【打印】 【关闭